「十年有成,世代交替」 亞卓市停止服務公告

親愛的亞卓市市民您好:

中央大學與中華電信共同經營的亞卓市迄今已十年,而亞卓市自公開推出以來也逾十四年。這十多年來亞卓市諦造出全世界第一個網路教育城市,提供如線上學習、教師交流與師生互動社群等,也是許多老師與同學們共同成長的環境。 然而隨著科技與網路的進步,新興的社群平台如Facebook、Line等已成為世界主流社群。

在世代交替的趨勢下,經多方考慮與審慎評估後,亞卓市在完成此階段使命後,將於民國104年2月28日停止服務。

即日起請各位亞卓市市民自行備份下載您於亞卓市網站的資料。 備份方式參考如下:

   
‧班網之作品集、教學資源:可點開各則作品、教材,進行檔案下載。  
‧校網、班網之相簿:因校網、班網之相簿使用Xuite相簿空間,亞卓市終止服務後相片仍會保留於Xuite相簿上,可至http://photo.xuite.net/edu.亞卓市帳號 瀏覽相簿。(如:亞卓市帳號為abcd,Xuite相簿網址則為http://photo.xuite.net/edu.abcd )  
‧校網、班網之影音:因校網、班網之影音使用Xuite影音空間,亞卓市終止服務後影音仍會保留於Xuite影音上,可至http://vlog.xuite.net/edu.亞卓市帳號 瀏覽影音。(如:亞卓市帳號為abcd,Xuite影音網址則為http://vlog.xuite.net/edu.abcd )  
‧網頁空間:可使用FTP軟體,將網頁空間的檔案下載回您的電腦。  
‧其他需備份之網頁頁面:可使用IE瀏覽器→檔案→另存新檔→網頁存成“網頁封存,單一檔案(.mht)”(可備份網頁文字,不含外連圖片)。  

 

感謝各位亞卓市市民一直以來的支持。

亞卓市敬上

   

Quick Tour

About Us
Conference Events

Contact Us